Sebenernya aku lebih suka saus carbonara yang gurih, lebih kaya keju, dibandingkan dengan saus bolognese yang manis cenderung asam. Tapi menurut anak-anak, spaghetti lebih cocok dengan saus bolognese. Sedangkan saus carbonara lebih cocok untuk makaroni. Oh bhaique-lah anak-anak....
Kali ini aku mau berbagi resep spaghetti saus bolognese yang gampang dan cepat. Meskipun begitu, anak-anak suka banget🤩🤩.
Bahan:
1. Spaghetti
2. Bawang bombai 1/4 buah, potong tipis
3. Margarin 2 sdm, untuk menumis
4. Garam secukupnya.
5. Merica secukupnya.
6. Gula pasir secukupnya.
7. Jamur, potong sesuai selera
8. Bakso 6 buah, potong tipis.
9. Tomat 1 buah, rebus. Buang kulit dan bijinya. Haluskan.
10. Saus tomat 2 sdm
11. Tepung maizena 2 sdm, larutkan dengan sedikit air.
12. Keju sesuai selera, parut.
Cara pembuatan:
1. Rebus spaghetti, beri sedikit garam dan margarin. Tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum.
3. Masukkan tomat yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam dan merica.
4. Masukkan jamur dan bakso. Aduk sebentar.
5. Tambahkan saus tomat. Aduk sebentar.
6. Masukkan larutan margarin. Masak hingga meletup-letup.
7. Masukkan spaghetti. Aduk rata. Tes rasa, tambahkan gula pasir.
8. Setelah kompor dimatikan, taburkan keju parut. Aduk-aduk sebentar
(Aku lebih suka mencampur keju parut supaya merata😁)
Selamat mencoba ya🤗🤗
Merah Itu Aku
Jogja, 3 Agustus 2019
0 comments:
Post a Comment