Monday, August 19, 2019

Catatan Idul Adha

Sebagai pecinta dedagingan, moment Idul Adha memang surga banget buat aku😁. Di saat orang lain mengalami kebosanan di hari ke-3, bahkan di hari ke-2 pun, aku belum juga merasa bosan dengan segala macam olahan daging di hari +8 😅😅😅.

Berbagai macam makanan yang aku santap semingguan ini antara lain: sate kambing, tengleng kambing, tongseng kambing, bakso daging sapi, soto daging sapi, sop🤭🤭🤭. Dan aku masih setia bersahabat dengan daging.

Entah karena pengaruh genetik atau aku yang memang nggragas, aku pun tak tau. Tapi aku sebelas duabelas lah sama bapak😅😅. Jaman aku masih gadis eaaa... kalo suasana Idul Adha gini, kami amatlah akrab. Sering banget berduaan deket-deket kompor di dapur. Hanya untuk menikmati daging rebus. Bayangkan pemirsa, daging sapi direbus pun kami doyan🤣🤣. Aku ga tau kakak dan adekku punya keinginan buat ngemil daging macam kami ato engga. Tapi sepanjang yang aku inget, kalo ada yang ngabisin daging direbus doang ya cuma kami berdua. Bapak dan anak perempuannya😍🤪.

Kalo sekarang, ketika aku sudah berpisah rumah dengan bapak, hanya aku seorang diri yang menanggung beban menghabiskan daging. Haha...beban yang menyenangkan sih sebenernya😅.

Gimana suasana Idul Adha kamu? Ada yang hobi makan daging juga ga? Ato malah udah menyerah di hari ke-2? 😅😅


Merah Itu Aku
Jogja, 19 Agustus 2019

0 comments:

Post a Comment